Главный инженер МУП «Водоканал» ответит за ржавую воду в ЗШК Череповца

Город 13.04.2018 302
Главный инженер МУП «Водоканал» ответит за ржавую воду в ЗШК Череповца

По факту ржавой воды в Зашекснинском районе была подведена проверка. Как сообщает предприятие в рамках служебного расследования главный инженер МУП «Водоканал» Василий Иванов привлечен к дисциплинарной и материальной ответственности.

Напомним, инцидент произошел 2 апреля, когда из водопроводных кранов в квартирах жителей Зашекснинского района потекла ржавая вода, жалобы на грязную воду продолжались несколько дней.

В настоящее время «Водоканалом» проведены мероприятия по недопущению подобных ситуаций. Усилен контроль за исполнением действующего федерального, регионального законодательства, локальных-нормативных актов, соблюдением требований по эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения.

Собственникам помещений, которые напрямую оплачивают услуги водоснабжения, а также собственникам, проживающим в домах под управлением УК «Водоканал», будет сделан перерасчет за услуги ЖКХ.

Иным управляющим компаниям и ТСЖ необходимо предоставить в МУП «Водоканал» для перерасчета список домов, где наблюдалась ржавая вода. Данные о перерасчете также будут отражены в квитанциях за апрель 2018г. Заявления на перерасчет, направленные ранее, будут учтены. Тем, кто еще не направлял заявление, делать это не обязательно. 
По вопросу перерасчета обращаться в технический центр МУП «Водоканал» по телефону 55-26-14 или в отдел реализации МУП «Водоканал» по номеру 67-60-21.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться