Детский международный конкурс в Череповце

Город 16.05.2018 299
Детский международный конкурс в Череповце

Сегодня череповецкая художественная школа №1 встречала гостей из Голландии. И не просто гостей, а членов жюри, которые будут оценивать конкурсные работы наших молодых художников.

В Череповце третий год подряд проходит международный конкурс детского изобразительного творчества «Перекрёстные взгляды». В первый раз – Россия – Франция, в прошлом году – Россия –Бельгия, сейчас – Россия – Голландия.  Этот проект – детище череповецкой художественной школы №1 и ротари-клуба «Череповец-Шексна». Смысл в том, что наши дети рисуют ту страну, представители которой к нам приезжают,  а в ответ дети страны представителей создают работы о России.

Как сказал руководитель комитета Голландия – Россия в «Ротари – Интернешенел» Jupp de Zwann:

«Очень важно, когда есть дети, которые работают над проектами, изучают культуру, искусство через творчество – это отличный способ улучшить отношения между странами».

И продолжил: 

Несмотря на то, что сам конкурс проходил в режиме реального времени в течение четырёх часов, учащиеся самостоятельно без помощи преподавателя должны были выполнить работу.

К конкурсу дети готовятся, изучая традиции, историю, особенности той страны, о которой они будут рассказывать в своих рисунках. Выбирают тему и делают предварительные эскизы, с которыми и идут на конкурс.

Хозяйка конкурса – директор художественной школы №1 г.Череповца Смирнова Татьяна Николаевна пригласила всех присутствующих в творческие мастерские и пожелала своим ученикам успехов и удачи!

Итоги конкурса будут подведены сегодня же и озвучены в торжественной обстановке на сцене Дворца Культуры Строителей. Самый талантливый ребёнок, получивший гран-при поедет в Голландию. Кроме этого, в трёх возрастных группах и двух номинациях: живопись и графика также будут объявлены победители

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться