Череповецкому подростку за оскорбление сотрудника полиции назначено наказание 

Город 09.06.2018 86
Череповецкому подростку за оскорбление сотрудника полиции назначено наказание 

Зимой 2018 года одиннадцатиклассник в открытом доступе сети Интернет оставил неприемлемый комментарий под фотографией инспектора отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Череповцу.

Сообщение несло оскорбительный характер и затрагивало честь и достоинство сотрудника правоохранительных органов. Следует отметить, что подросток и инспектор на тот момент были не знакомы. Дело в итоге приобрело широкую огласку.

В ходе судебного разбирательства школьник признал свой поступок некорректным, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. 

По сообщению Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области, суд учёл поведение подростка, прекратив дело. За оскорбление представителя власти подростку назначено наказание в виде судебного штрафа. Размер выплат составит 10 000 рублей.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться