Череповецким школьникам показали мастер-класс по приготовлению полезных бургеров

Город 12.10.2018 176
Череповецким школьникам показали мастер-класс по приготовлению полезных бургеров

Бургеры – еда современного мира. Многие их критикуют, но большая часть людей все-таки любит пришедшую к нам с запада булку с котлетой. Вчера в рамках проекта «Профессионалы – детям» рестораторы Сергей и Юрий Мадей провели для школьников кулинарный мастер-класс по приготовлению вкусных, а самое главное полезных бургеров.

Посмотреть на работу профессионалов пришли ребята, которые примут участие в конкурсе на лучший школьный бургер в рамках второго областного юношеского кулинарного фестиваля 20 октября в «Алмазе».

Братья Мадей являются инициаторами данного проекта. Вчера в непринужденной атмосфере мастера рассказали детям об истории всеми любимого бургера и приготовили три варианта блюда.

Первый – это треска, рукола и ореховый соус, второй – свиная грудинка, квашеная капуста и медово-горчичная заправка, в третьей версии повара взяли за основу котлету из свиного фарша, огурец, помидоры и сыр.

Юрий Мадей во время приготовления бургеров отметил, что вопреки устоявшемуся мнению данный продукт вовсе не вредный – тут главное подобрать правильные ингредиенты и готовить с умом:

«В бургерах могут быть смелые сочетания: например, говяжья котлета и вишневое варенье. Это классическое сочетание, пользуется в больших городах популярностью, но у нас пока люди не готовы к этому. Мы не жарим котлету во фритюре, а слегка обжариваем на сковороде с минимальным добавлением масла. В нашем варианте соус – это не майонез, а правильная домашняя заправка».

Булочки для бургеров повара тоже готовят сами. Используют только качественные натуральные продукты.

Детям для дегустации раздали приготовленный в реальном времени бургер с треской. Равнодушных в зале не было, все по достоинству оценили блюдо. Школьники признались, что с удовольствием ели бы такие полезные бургеры хоть каждый день.

Заместитель начальника отдела развития потребительского рынка управления экономической политики мэрии Череповца Елена Матрохина рассказала, что в рамках проекта «Профессионалы – детям» планируется проводить экскурсии на предприятия, обучающие семинары. В этом году фестиваль будет состоять из двух частей. Первая – «Студенческий пир» для студентов колледжей, будущих поваров и технологов из Череповца, Вологды и Великого Устюга. Второе мероприятие – «Школьный пир».

«Мы подготовили конкурс для учеников 7—9 классов на лучший школьный бургер. Уже заявилось 19 команд, в каждой по два человека. Дети будут готовить бургеры, а продукты мы предоставим», — рассказала Елена Матрохина.

Мастер-класс от братьев Мадей был действительно полезен. Многие ребята записывали рецепты, возможно, кто-то использует рекомендации поваров на конкурсе. Смотря на процесс приготовления бургеров от Сергея и Юрия, голову невольно посещала мысль – все гениальное просто. Немного фантазии, полезные продукты, 20 минут времени – и вот вам правильный, сытный, а самое, главное, невредный бургер.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться