Череповецкие школьники почтили память Героя России Олега Петрова

Город 04.10.2018 193
Череповецкие школьники почтили память Героя России Олега Петрова

25 лет назад, 4 октября 1993 года, в Москве трагически погиб наш земляк, 19-летний Олег Петров. В тот день в столице подразделение дивизии, где служил Олег, получило задание пройти по улице Николаева на Краснопресненскую набережную, а затем подойти к Белому дому.

Требовалось бронетранспортерами прикрыть людей, выходящих из здания. Машина, в которой находился череповчанин, была обстреляна из крупнокалиберного пулемета. Олег Петров погиб на месте. 

Сегодня в школе №15 города Череповца, где когда-то учился Олег Петров, состоялась памятная линейка. Здесь в год смерти героя установили мемориальную доску. С тех пор педагоги и учащиеся ежегодно чтят память погибшего земляка. 


Глава города Маргарита Гусева отметила, что такими людьми как Олег Петров по праву гордятся жители Череповца.

Он был хорошим человеком, прилежно учился, участвовал в общественной жизни, занимался спортом. 

Учащиеся школы №15 о судьбе Олега Петрова помнят и рассказывают о его подвиге своим сверстникам. Будучи совсем юным, Олег ощутил на себе страшные военные будни, с ноября по декабрь 1992 года служил в Дагестане. В октябре 1993 года, когда бронетранспортер с военнослужащими 119-го гвардейского парашютного полка 16-й гвардейской воздушно-десантной дивизии был подбит, оборвалась жизнь молодого парня из Череповца. Но память о нем живет по сей день. 


7 октября 1993 года указом президента РФ Олегу Петрову присвоено звание Героя России посмертно. Солдат похоронен на городском воинском мемориале № 1. 

Всего в школах Череповца установлено 58 мемориальных досок памяти солдат, погибших в горячих точках.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться