Череповецкие полицейские раскрыли 16 эпизодов мошенничества

Город 14.05.2018 187
Череповецкие полицейские раскрыли 16 эпизодов мошенничества

Череповчанин, живущий в Крыму долгое время дистанционно обманывал предпринимателей родного города.

По информации пресс-службы УМВД, следственные действия началась с заявления управляющего одним из городских магазинов. Заявитель пояснил, что к администрации торговой точки с коммерческим предложением обратился незнакомый мужчина, который предлагал услуги по изготовлению и размещению рекламного ролика на мониторах в крупных торговых центрах города. Абонентская плата за размещение рекламы на один год составляла 12 тысяч рублей. После перевода денежных средств на счет исполнителя, мужчина перестал выходить на связь, договорные работы выполнены не были.

В ходе расследования сотрудники уголовного розыска провели анализ похожих преступлений за последнее время в Череповце. После проведенного комплекса следственных мероприятий полицейские установили лицо, причастное к совершению преступлений. Им оказался уроженец города Череповца 1988 года рождения, который в проживал в Крыму.

Вскоре злоумышленник был задержан. Мужчина дал признательные показания. Оказалось, что он причастен к 16 преступлениям подобного рода. Общий ущерб от преступных деяний череповчанина составил более 160 тысяч рублей.

В отношении 30-летнего преступника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться