Череповчане задолжали по налогам почти три миллиарда рублей

Город 11.09.2018 82
Череповчане задолжали по налогам почти три миллиарда рублей

Сегодня, 11 сентября, в рамках пресс-конференции представители налоговой службы Череповца рассказали о долгах горожан. Как оказалось, общая задолженность жителей перед бюджетами всех уровней составляет 2 миллиарда 875 миллионов рублей. 

Если сравнивать с прошлым годом, то можно отметить положительную динамику. Долг в 2018 году снизился на 846 миллионов рублей.

«Задолженность по имущественным налогам на сегодняшний момент составляет 168 миллионов, по транспортному налогу — 113 миллионов. Кроме этого у 20 граждан имеется задолженность более чем в 100 тысяч рублей у каждого. 19 налогоплательщиков также задолжали 100 тысяч и более по НДФЛ. Имеются и юрлица, которые задолжали в городской бюджет свыше 200 миллионов рублей», прокомментировал ситуацию начальник инспекции ФНС № 12 Виктор Мошинский.

В этом году срок уплаты налогов истекает 3 декабря, так как 1 декабря выпадает на выходной день. Многие горожане еще летом получили письменные извещения. Если по каким-то причинам этого не произошло, то гражданину необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства либо же зарегистрироваться в «Личном кабинете» на портале службы.

Но важно учесть, что пользователю «Личного кабинета» извещение не придет  всю информацию направят в электронном виде.

Отметим, что расчет налога производится с учетом понижающего коэффициента. В этом году коэффициент составит 0.2, поэтому сумма увеличится незначительно.

Уже два года в Вологодской области налог на имущество начисляется от кадастровой стоимости, которая отличается от инвентаризационной. После 3 декабря должникам будет начисляться пеня (на каждую тысячу — 35 копеек в сутки).

Граждане, имеющие льготы, смогут воспользоваться ими и в этом году. Однако привилегии можно будет использовать только в отношении одного вида собственности. Например, если у человека две квартиры, льготу можно применить лишь в отношении одного жилого помещения.

С начала года в суд направлены более 7 400 заявлений о взыскании налогов на сумму 65,6 миллиона рублей. По данным на 31 августа, судебные приставы взыскали 18,5 миллиона рублей.

С должниками активно работают правоохранительные органы, судебные приставы и прокуратура. Для 724 череповчан ограничен выезд за рубеж: их задолженность составляет 23,7 миллиона рублей. За долги арестовывают транспортные средства, так же злостные неплательщики испытывают трудности при сделках с недвижимостью.

На 1 сентября 2018 года череповчане заплатили в казну города 104 миллиона рублей. Этот показатель выше прошлогоднего на 25 миллионов.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться