Строительству моста в Череповце мешают гаражи

Город 12.02.2018 105
Строительству моста в Череповце мешают гаражи

Хозяева 33 металлических гаражей, расположенных вдоль улицы Архангельской, уже уведомлены, что в срок до 1 марта 2018 года сооружения необходимо убрать. 
На данной территории весной планируют начать работы по строительству подъезда к будущему мосту через Шексну. Начальник отдела муниципального земельного контроля комитета по управлению имуществом города Наталья Кливак подчеркнула: гаражи на этом участке установлены самовольно, сведений о владельцах нет. Информацию о необходимости освободить площадь пришлось размещать посредством СМИ и с помощью объявлений на самих гаражах. 
Некоторые граждане обратились с просьбой продлить сроки демонтажа. Но, по мнению специалистов, это нецелесообразно, так как весной дорогу на данном участке перекроют, и вывезти гаражи уже не получится. 
Планируется, что работы по строительству подходов к будущему мосту начнутся уже в апреле. Первый этап включает реконструкцию улицы Архангельской от проспекта Победы до перекрестка с улицей Командарма Белова. 
Металлические боксы, не убранные до 1 марта, будут демонтированы. Владельцам предоставят возможность вернуть гараж, но придется оплатить стоимость его перемещения и хранения. 

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться