Отборочный матч на Евро 2020: Россия - Сан-Марино

ЕВРО-2020 07.06.2019 756
Отборочный матч на Евро 2020: Россия - Сан-Марино

Отгремели последние матчи чемпионатов стран Европы по футболу и два финала европейских футбольных кубков — Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА. Футбольный сезон 2018/2019 подошёл к концу. Но в июне перед началом отпуска возобновится отбор на чемпионат Европы 2020 года.

Завтра сборная России сыграет в Саранске против команды маленького государства Сан-Марино, а 11 июня сыграет в Нижнем Новгороде против сборной Кипра. Как видим, города, принимавшие матчи чемпионата мира, ждут сборную России — вот какое футбольное наследство оставлено нашей стране! Станислав Черчесов вызвал на сбор следующих игроков:

Вратари: Маринато Гильерме, Андрей Лунёв, Сергей Песьяков, Антон Шунин.

Защитники: Максим Беляев, Георгий Джикия, Владислав Игнатьев, Фёдор Кудряшов, Роман Нойштедтер, Сергей Петров, Андрей Семёнов, Егор Сорокин, Марио Фернандес, Евгений Чернов.

Полузащитники: Ильзат Ахметов, Иван Обляков, Зелимхан Бакаев, Резиуан Мирзов, Дмитрий Баринов, Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Юрий Газинский, Александр Головин, Роман Зобнин, Алексей Ионов, Магомед Оздоев.

Нападающие: Артём Дзюба, Николай Комличенко, Фёдор Смолов, Фёдор Чалов.

Тренировка сборной России. Фото Russia Today

Из-за травмы коленного сустава в сборную не приехал Владислав Игнатьев из московского «Локомотива». Пропустит оба матча и Денис Черышев, получивший полтора месяца назад травму в игре за «Валенсию» в чемпионате Испании и выбывший до конца сезона. Но и без них Россия обязана побеждать обоих своих противников.

Что можно сказать о нашем первом противнике — сборной княжества Сан-Марино, изве? Просто скажем — это «боксёрская груша» среди сборных Европы, и для неё является нормой не просто проигрывать, а с разгромным счётом. Пропустить больше 5 мячей — это обыденное дело для сан-маринцев. Всё дело в том, что в сборной огромную долю составляют любители — кто-то работает барменом, кто-то банковским служащим, кто-то сотрудником мелкого предприятия, кто-то водителем такси и так далее по списку. Профессиональные игроки выступают в низших лигах чемпионата Италии — увы, но уровень мастерства и дисциплины игроков таков, что в Серию А (высший дивизион чемпионат Италии) никого из сборной вообще не возьмут.

Неудивительно, что за свою сборную Сан-Марино в официальных матчах отборов на чемпионат мира и Европы не выигрывало ни разу. Однажды сборная Сан-Марино даже проиграла Германии с разгромным счётом 13:0 в отборе на чемпионат Европы 2008 года, и такого крупного счёта прежде не было. Впрочем, если Сан-Марино забивает гол в любом матче, радуются ему как победе в финале чемпионата мира. А в некоторых случаях Сан-Марино выцарапывает ничью — и тогда маленькое княжество празднует это как победу, ну а противнику достаётся от прессы за наплевательское отношение к встрече.

 11 октября 2016 года. Норвегия 4:1 Сан-Марино. Сан-маринцы радуются голу, который забил Маттия Стефанелли. Фото телеканала Eurosport

Команду тренирует Франко Варрелла, который в 1996 году на чемпионате Европы был членом тренерского штаба сборной Италии, ведомой Арриго Сакки. Вот кто будет играть в её составе против России и Казахстана в следующих двух встречах:

Вратари: Симоне Бенедеттини («Сан-Марино Кальчо»), Элиа Бенедеттини («Новара», Италия), Маттео Дзаволи («Либертас»);

Защитники: Мануэль Баттистини, Давиде Симончини (оба - «Либертас»), Кристиан Бролли («Фольгоре»), Фабио Витайоли («Тропикал Кориано», Италия), Андреа Грандони («Мариньянесе», Италия), Энрико Касадеи («Ювенес-Догана»), Мирко Палацци, Давиде Чезарини (оба - «Тре Пенне»), Микеле Чеволи («Сан-Марино Кальчо»);

Полузащитники: Микаэль Баттистини, Энрико Голинуччи (оба - «Либертас»), Алекс Гасперони («Тре Пенне»), Алессандро Голинуччи, Марчелло Муларони, Лука Този, Фабио Томассини (все - «Пьетракута», Италия), Маттиа Гьярди («Тре Фиори»), Лоренцо Лунадеи, Лука Ченсони (оба - «Риччоне» Италия), Данило Ринальди («Ла Фиорита»);

Нападающие: Николо Ангелини («Доманьяно»), Филиппо Берарди («Монополи», Италия), Марко Бернарди («Фольгоре»), Маттео Витайоли («Тропикал Кориано», Италия), Никола Нанни («Кротоне», Италия).

Для сборной России и мысли не должно быть о том, чтобы была какая-либо трудная игра — эту команду нужно побеждать как можно крупнее. Главное, чтобы не приключилось травм на ровном месте. К слову, в 1995 году сборная России обыграла команду Сан-Марино со счётом 7:0, что считается крупнейшей в истории нашей сборной победой. Спустя 20 лет этот рекорд был повторён в игре с Лихтенштейном, когда Артём Дзюба забил сразу 4 мяча. Нельзя упускать такой шанс перебить рекорд!

Игру покажет Первый канал 8 июня в прямом эфире, начало трансляции в 19:00.

Все новости евро-2020

Другие новости евро-2020

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться