Логистический центр для распределения продуктов построят на Вологодчине

Деловая среда 28.05.2018 206
Логистический центр для распределения продуктов построят на Вологодчине

В Вологодской области планируют построить современный логистический центр, с помощью которого специалисты будут распределять продукцию местных производителей по магазинам и наладят взаимосвязь с ведущими продовольственными сетями страны.

Документ, подтверждающий это, был подписан на форуме в Санкт-Петербурге региональными властями и ООО «X5 Retail Group». Надо сказать, данная фирма является одной из ведущих продуктовых розничных компаний страны. ООО «X5 Retail Group» управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая «Пятерочку», «Перекресток», «Карусель» и другие.

Как отметил глава региона Олег Кувшинников, Вологодская область имеет выгодное географическое положение, так как находится на пересечении автомобильных, железнодорожных и водных путей. В связи с этим создание логистического центра именно здесь абсолютно оправдано. Правительство области в полной мере готово поддержать проект.

Директор по взаимодействию с органами госвласти ООО «X5 Retail Group» Станислав Наумов свои намерения подтвердил. Он отметил, что срок запуска объекта по плану должен состояться в 2020 году. Задача компании - к этому времени наладить работу с 300 магазинами розничной торговли, находящихся на расстоянии до 500 километров от логистического центра.

Важно, что в ходе переговоров стороны обсудили вопрос увеличения доли вологодских товаров на прилавках торговых сетей. В настоящее время в регионе «X5 Retail Group» представлена 128 универсамами шаговой доступности.

По сообщению пресс-службы губернатора области, участники переговоров сошлись во мнении, что новый распределительный центр позволит значительно снизить транспортные расходы, увеличить объем и рынки сбыта продукции вологодских товаропроизводителей, а также предоставит возможности для создания и развития смежного малого бизнеса.

Все новости деловой среды

Другие новости деловой среды

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться