Декларационная кампания заканчивается 3 мая

Деловая среда 02.05.2018 295
Декларационная кампания заканчивается 3 мая
Фото: http://юриствправе.рф

Налоговая инспекция города Череповца обращает внимание, что срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2017 год истекает 3 мая.

Представить налоговую декларацию обязаны индивидуальные предприниматели, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие физические лица, которые в законодательном порядке занимаются частной практикой.

Кроме того, декларации должны представить физические лица, получившие доход от продажи недвижимого имущества, земельных участков, транспортных средств, находившихся  в собственности менее 3-х лет, если они были приобретены до 1 января 2016 года и 5 лет, если были приобретены после 1 января 2016 года.

Так же сдать декларацию о доходах должны те, кто получил доходы: от продажи ценных бумаг, долей в уставном капитале, от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду, полученные в порядке выигрыша, в виде выигрышей в лотереи и т.д.

Заместитель начальника налоговой инспекции города Череповца Мошинский Виктор Карпович предупреждает: «Поскольку период с 30 апреля по 2 мая 2018 года выпал на нерабочие дни, последний день представления декларации 3 мая 2018 года. Представление декларации позже может быть основанием для привлечения к ответственности в виде штрафа в размере не менее 1000 рублей».

Все новости деловой среды

Другие новости деловой среды

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться