Череповец попал в новый майский указ Владимира Путина

Деловая среда 08.05.2018 323
Череповец попал в новый майский указ Владимира Путина
Фото: kremlin.ru

После вступления в должность 7 мая президент подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Документ заменит майские указы 2012 года, работа по которым признана в целом выполненной.

Один из пунктов указа Владимира Путина, озвученного после инаугурации, посвящен улучшению экологической обстановки в крупных промышленных центрах. Череповец вошел в число городов, где должны быть осуществлены «комплексные планы мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух». Кроме Череповца президент упомянул Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Челябинск, Омск и Читу.

Надо сказать, город металлургов упоминается в указе дважды и оба раза в блоке «экология».

В апреле на совещании с правительством глава государства заявил об ужесточении требований к предприятиям, что значительно должно снизить промышленные выбросы. С 2019 года порядка 300 предприятий, которые сейчас оказывают серьезное негативное воздействие на экологию, должны перейти на новый режим.

Все новости деловой среды

Другие новости деловой среды

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться