После двухдневного перерыва матчи чемпионата мира по футболу возобновляются

После двухдневного перерыва матчи чемпионата мира  по футболу возобновляются
Фото: ru2018.org

После двухдневного перерыва матчи чемпионата мира возобновляются. Четвертьфинал на носу, и сегодня пройдут две встречи. 

В 17:00 в Нижнем Новгороде уже знакомый всем нам аргентинский арбитр Нестор Питана будет обслуживать встречу Франции и Уругвая. Для сборной Уругвая это будет тяжелейшее испытание — Эдинсон Кавани команде, скорее всего, не поможет из-за травмы, как бы ни хотелось мудрому Оскару Табаресу обратного. У Франции команда в полном составе, и Антуан Гризманн вместе с Полем Погба и Килианом Мбаппе готовы рвать любую защиту. Чьи когти окажутся более цепкими?

Эдинсона Кавани увёл с поля лично Криштиану Роналду, следуя духу фэйр-плэй. Вернётся ли Кавани на поле и сможет ли Уругвай без него победить? Фото «РИА Новости» 

В 21:00 в Казани судья из Сербии Милорад Мажич начнёт работу на матче Бразилии и Бельгии. В боевом духе Бельгии убедился весь мир — пусть противником была всего лишь Япония, но сколько на этом турнире сенсаций случилось… Созвездие Маруана Феллайни, Эдена Азара, Венсана Компани, Ромелу Лукаку и всей честной компании не позволило «самураям» прорваться в четвертьфинал. Бразилия же свою репутацию подмочила, поскольку её лидера Неймара только ленивый сейчас не ругает — именно поэтому букмекерские конторы стали чаще отдавать предпочтение Бельгии. Оправдана ли критика? Скоро узнаем. 

Ну а что касается других сборных, то в Испании СМИ продолжают разбор полётов по поводу той самой игры от 1 июля: испанского тренера Фернандо Йерро успели обвинить в трусости, нежелании атаковать, слепому следованию схемам 2010 года и отсутствии резервного плана на игру. Нашим же отдают должное: при том, что играли мы только от обороны, у нас хватило физических и моральных сил 120 минут терпеть испанское давление и атаки, и мы не сломались, доказав это в серии пенальти. Кстати, наша команда уже в Сочи, и пока европейские клубы пытаются доказать, что именно у них достойны играть наши футболисты, мы продолжаем тренировки перед игрой с Хорватией.

Теперь Игорю Акинфееву предстоит отражать атаки другого «реаловца» по имени Лука Модрич и другого «барселонца» по имени Иван Ракитич. Фото «Российская газета».

Все новости ЧМ-2018 по футболу

Другие новости ЧМ-2018 по футболу

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться