Как города-участники ЧМ-2018 по футболу готовятся к приему гостей

Как  города-участники ЧМ-2018 по футболу готовятся к приему гостей
Фото: ru2018.org

Полным ходом идет подготовка к Чемпионату мира по футболу. Города-участники должны не просто построить или реконструировать уже имеющиеся стадионы, но и подготовиться к размещению гостей, а также развивать инфраструктуру. Посмотрим, что нового появилось в последнее время у городов-участников ЧМ-2018.

КАЛИНИНГРАД

Для тех, кто планирует посетить Калининград в дни чемпионата мира, недавно был открыт пятизвёздочный отель Crystal House Suite Hotel & SPA. Гостиница находится центре города на берегу Нижнего озера.

В отеле — 69 номеров категории «сьют» площадью 75 м², два пентхауса по 300 м² с открытыми террасами. На первом этаже находятся лобби-бар, ресторан и спа-центр с бассейном и тренажёрным залом.

Всего в Калининградской области открыто 224 классифицированных гостиницы на 11500 мест. В марте-апреле будут построены ещё две гостиницы на 389 мест. Информация об отеле предоставлена сайтом welcome2018.com.

Новая гостиница Калининграда. Фото Booking.com

РОСТОВ-НА-ДОНУ

В Ростове в начале декабря уходящего года открылся новый аэропорт «Платов», а это означает, что теперь у гостей Ростова будет больше возможностей быстрее добраться до стадиона. Отметим, что это первый аэропорт, построенный "с нуля". Пропускная способность почти 5 миллионов пассажиров в год. Скоро будет достроен стадион «Ростов-Арена». Как сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш в интервью ТАСС, стадион готов на 90%.

Установлены около 24 тысяч кресел (почти половина от общего монтажа), завершена установка кровли, внешнего и наружного экранов и инженерных сетей. Скоро будет завершено благоустройство территории вокруг стадиона, а также возведены несколько установок мобильного освещения — это делается для того, чтобы газон развивался и в зимнее время года.

Аэропорт «Платов» вечером. Фото Wikimedia Commons

МОСКВА

Стадион «Лужники» и 1183 отеля в Москве ждут гостей чемпионата мира: глава департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев сообщил «Интерфаксу», что инфраструктура города готова к приему чемпионата мира полностью. Все помнят о том, что после матча с Аргентиной возникли проблемы с выводом болельщиков со стадиона, однако, есть надежда, что в следующей игре — 23 марта против Бразилии — этого не повторится.

Все новости ЧМ-2018 по футболу

Другие новости ЧМ-2018 по футболу

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться