До открытия ЧМ-2018 по футболу остается менее суток

До открытия ЧМ-2018 по футболу остается менее суток
Фото: ru2018.org

Остаётся менее суток до начала главного футбольного праздника четырёхлетия — чемпионата мира в России. Но ожидание начала великолепного шоу сочетается с напряжением в составе сборных-участниц и команде организаторов.

Начнём с матча открытия. 14 июня 2018 года, в четверг, в 18:00 на московском стадионе «Лужники» после красочной церемонии открытия стартует чемпионат мира матчем сборных России и Саудовской Аравии. Судить игру будет аргентинский арбитр Нестор Питана — он работал на чемпионате мира в Бразилии и нашем Кубке конфедераций.

Нестор Питана, аргентинский судья, на матче чемпионата мира 2014 года Франция-Германия (четвертьфинал). Фото Zimbio

На самой церемонии открытия ожидается выступление легендарного британского певца Робби Уильямса, который известен в 1990-е годы благодаря выступлениям в группе «Take That». Он заявил, что его мечтой было выступить именно на открытии чемпионата мира.

Уильямс. Робби Уильямс. Фото Starman24.com

Вместе с ним выступит оперная певица Аида Гарифуллина, Заслуженная артистка Республики Татарстан.

Аида Гарифуллина. Фото «Аргументы и Факты»

Перед матчем с Россией два игрока саудовской команды травмировались — Али Габр получил опасный удар по лицу на тренировке, а Мохаммед Канно повредил кисть руки. Пока с Габром всё в порядке, а вот информация о Канно пока не поступала. От травмы восстанавливается Мохаммед Салах из сборной Египта — по сообщению тренерского штаба египтян, он может выйти на замену во втором тайме матча против Уругвая и наверняка отыграет весь матч против России. Из штаба сборной России новостей о травмированных пока не поступало — наоборот, игроки занимаются в полном составе и пытаются вдохновить болельщиков поддержать команду России, несмотря на не самые простые времена в сборной.

Но не одна сборная России сейчас переживает. Сборная Испании, в составе которой будет играть Андрес Иньеста, не так давно тепло простившийся с болельщиками «Барселоны» и сыгравший в её составе последний матч, понесла серьёзную потерь. Главный тренер Хулен Лопетеги перед чемпионатом мира заявил, что сможет проработать со сборной Испании только до конца турнира и затем уйдёт в мадридский «Реал» после завершения мундиаля. Но за сутки до старта он решил уйти с поста тренера сборной — так сообщает Sport24 со ссылкой на пресс-службу Королевской испанской футбольной федерации. По словам журналистов, игроки уговаривали тренера не бросать сборную, но не смогли его переубедить.

Кто возглавит сборную на время чемпионата мира — неизвестно. И непонятно, чем же на самом деле продиктовано желание Лопетеги уйти в отставку. Погоня за большими деньгами и местом в самом сильном клубе Европы последних трёх лет? Или же страх не справиться и подвести национальную сборную? Как бы то ни было, а мы желаем сборной Испании справиться с новым вызовом и достойно провести турнир.

Хулен Лопетеги выиграл со сборной Испании молодёжный чемпионат Европы 2013 года, но не поведёт сборную на чемпионате мира в России. Фото NewsOne

И завершим наш обзор новостей забавным сообщением. Сборную Англии тепло встретили, подарив ей самовар и русский каравай. Подарки приняли нападающий Харри Кейн и тренер Гарет Саутгейт. На днях аналогично хлебом-солью и встретили ещё несколько сборных — Уругвай, Бразилию и Португалию. Луис Суарес, Неймар и Криштиану Роналду оценили русское гостеприимство!

Каравай, каравай, кого хочешь выбирай... Фото Twitter

Все новости ЧМ-2018 по футболу

Другие новости ЧМ-2018 по футболу

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться