Англия -Бельгия: матч за третье место ЧМ-2018 по футболу

Англия -Бельгия: матч за третье место  ЧМ-2018 по футболу
Фото: bukmererobzor.info

Предпоследний матч чемпионата мира — это встреча за 3-е место. Между старыми знакомыми в лице Англии и Бельгии, которые разыграют сегодня в 17:00 бронзовые медали.

В Санкт-Петербурге игру будет судить Алиреза Фагани из Ирана. Англичане и бельгийцы по одному разу играли за бронзовые медали, и оба матча свои проиграли. В 1986 году проиграла Бельгия, а в 1990 году — Англия. Но в Петербурге кому-то всё-таки удастся поймать удачу за хвост.

Киран Триппьер, наверное, не сыграет — полученная в конце матча с хорватами травма была серьёзной, хотя он сейчас тренируется в общей группе. Плюс Кайл Уокер и Джордан Хендерсон пропустят игру из-за повреждений. Харри Кейн же призывает команду ещё раз собраться и сыграть на победу. Англичанам уже готовят торжественный приём в Лондоне, против которого возражает Гарет Саутгейт — мол, мы же не вышли в финал. Хотя попробуй докажи английским болельщикам обратное.

Открывший счёт в матче с Хорватией не доиграл до конца игры, а с Бельгией может и не выйти. Фото аккаунта Twitter телеканала Sky Sports

У Бельгии кадровых проблем пока нет, да и настроены они решительно — если это поколение «золото» не смогло взять, пусть заберёт хотя бы «бронзу» и удостоится памятника в бронзе. Тьерри Анри был в смешанных чувствах после поражения от сборной, за которую играл когда-то, но теперь ему ничего не помешает  выйти на матч с Англией. Во второй раз на этом турнире. В 17:00 решится, кто увезёт бронзовые медали из России.

А пока французы и хорваты ждут своего главного часа и главной схватки за золото и за победу. И кому-то неймётся: французы готовят к продаже 200 тысяч футболок с логотипом Федерации футбола Франции и двумя звёздами. Если кто не знает — федерация имеет право нанести звезду над логотипом, если выиграет чемпионат мира (у Уругвая четыре звезды— но выиграли они два чемпионата мира и две Олимпиады ещё в довоенные годы). Футболки поступят в продажу только в том случае, если Франция выиграет. Делёж шкуры неубитого медведя? Или абсолютная уверенность в своих силах? Как-то Бразилия в 1950 году однажды за это поплатилась…

Раритетные футболки. Не рано ли? Фото Footyheadlines.com

Хорваты о своих шансах не говорят, однако на их стороне то, что в них верит вся страна и в любом случае встретит как чемпионов. Ну а Иван Ракитич, согласно сообщениям Матч ТВ, искренне обещает, что выбьет татуировку на лбу, если сборная Хорватии выиграет финал.

Все новости ЧМ-2018 по футболу

Другие новости ЧМ-2018 по футболу

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться